Baronie de Montreuil Bellay
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Baronie de Montreuil Bellay

Domaine du Baron Grakovic du Bellay
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Notre cuisine

Aller en bas 
AuteurMessage
artemisia

artemisia


Nombre de messages : 265
Localisation : Au plus près de Grako, s'il lui sit

Notre cuisine Empty
MessageSujet: Notre cuisine   Notre cuisine EmptyMar 13 Déc - 15:50

Notre cuisine 1000083180yc.th


Dernière édition par le Sam 18 Fév - 11:47, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
artemisia

artemisia


Nombre de messages : 265
Localisation : Au plus près de Grako, s'il lui sit

Notre cuisine Empty
MessageSujet: Mirouër du Mariage   Notre cuisine EmptyMar 20 Déc - 17:34

"Poz, paelles, chaudrons,
Cramaux, rostiers, sausserons,
Broches de fer, hastes de frist,
Croches, hanes, car ce ne fust
L'en s'ardist la main à saichier
La char du pot sans l'accrochier.
Lardoirs, fault et cheminons
Pilons, mortiers aulx et oignons
Estamine, paelle trouée
Pour plus tôt faire la porée
Cuillers grandes cuillers petites
Crétine pour les lèchefrites
Aller souvent quérir au four
Lorsque pelle fault à retour
Qui dessous le rost sera mise.
Et si convient, quand je m'advise
Poz de terre pour les potages
Et encore est-ce li usage
D'avoir grands couteaulx pour les queux."


Eustache Deschamps, XIVe s.
Revenir en haut Aller en bas
 
Notre cuisine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'Equipement de la cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Baronie de Montreuil Bellay :: Les Communs :: La cuisine-
Sauter vers: