Baronie de Montreuil Bellay

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 Notre cuisine

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artemisia

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MessageSujet: Notre cuisine   Mar 13 Déc - 15:50



Dernière édition par le Sam 18 Fév - 11:47, édité 1 fois
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artemisia

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MessageSujet: Mirouër du Mariage   Mar 20 Déc - 17:34

"Poz, paelles, chaudrons,
Cramaux, rostiers, sausserons,
Broches de fer, hastes de frist,
Croches, hanes, car ce ne fust
L'en s'ardist la main à saichier
La char du pot sans l'accrochier.
Lardoirs, fault et cheminons
Pilons, mortiers aulx et oignons
Estamine, paelle trouée
Pour plus tôt faire la porée
Cuillers grandes cuillers petites
Crétine pour les lèchefrites
Aller souvent quérir au four
Lorsque pelle fault à retour
Qui dessous le rost sera mise.
Et si convient, quand je m'advise
Poz de terre pour les potages
Et encore est-ce li usage
D'avoir grands couteaulx pour les queux."


Eustache Deschamps, XIVe s.
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